В Омске бригады скорой медицинской помощи с 1 по 8 января 2018 года произвели почти 11,5 тыс. выездов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 января, в правительстве Омской области.

В среднем в праздничные дни регистрировалось до 1200 вызовов в сутки. В обычные дни ежедневная нагрузка — порядка 1000 вызовов. В минздраве утверждают, что среднее время ожидания обслуживания вызова скорой помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.

Зафиксировано снижение количества вызовов на дорожно-транспортные происшествия. 46 человек за этот период обратились за помощью к бригадам скорой помощи с обморожениями и переохлаждениями. Это меньше, чем в прошлом году. Единичные вызовы были к пострадавшим от пиротехники.

При этом, как сообщили ИА REGNUM в областном минздраве, на заведомо опасные адреса медики выезжали на вызов совместно с сотрудниками Росгвардии. Таких выездов было 23. Кроме того, пять раз медикам пришлось вызывать сотрудников Росгвардии непосредственно на место вызова при нападении или угрозе нападения.

Итоги работы в первые дни 2018 года подвели также родильные дома региона. С 1 по 8 января в Омской области родились 382 ребенка (198 мальчиков и 184 девочки), из них 34 — в сельских районах. В четырех семьях родились двойни. Больше всего новорожденных зарегистрировано в городском перинатальном центре — 90. В целом же, как уверяют в профильном министерстве, в дни новогодних каникул все родильные дома не снижали темпов работы.

С 1 по 7 января в Омской области было зарегистрировано 4676 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 39,8% ниже эпидемического порога. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. С начала эпидсезона 2017−2018 годов лабораторно подтвержден один случай гриппа A (H1N1) pdm (так называемый свиной грипп).

В областном главке МЧС также обнародовали итоги работы в период новогодних каникул. По данным ведомства, «в целом новогодние и рождественские праздники прошли без существенного осложнения обстановки». С 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года на территории Омской области потушено 43 пожара, в том числе 23 — в жилом секторе. Спасено 16 человек.

Итоги 2017 года в Омской области читайте в материале ИА REGNUM «Новая власть, новые обещания, новые надежды: Омская область в 2017 году».

Читайте развитие сюжета: Житель Омска избил водителя скорой помощи