"Именная" водка кандидата в губернаторы Алтайского края Михаила Евдокимова обнаружилась в Архангельске

Барнаул, 24 марта 2004, 15:45 — REGNUM  Избирательная кампания второго тура губернаторских выборов в Алтайском крае, похоже, начинается со скандала. Сегодня в краевой избирком поступила жалоба на нарушение избирательных прав кандидатом - известным юмористом - Михаилом Евдокимовым. Житель Барнаула Виталий Булдаков обратился с просьбой тщательно проверить сведения о доходах и имуществе этого кандидата, узнав о том, что водку "Почтенная" на которой изображен сам Евдокимов, по лицензионному соглашению производят не только на Иткульском спиртзаводе (Алтайский край), но и в Архангельской области (на Устьянском ликероводочном заводе).

Между тем, в официально опубликованных сведениях о размерах и источниках доходов кандидата Евдокимова указаны только данные о вознаграждении, полученном кандидатом на алтайском спиртзаводе.

Также Виталий Булдаков, ссылаясь на имеющуюся у него публикацию в газете "Правда Севера", пишет о том, что у него есть подозрение, что не только в Московской (как указано в документах), но и в Архангельской области у М. Евдокимова есть и усадьба.

На Устьянском ЛВЗИА REGNUM подтвердили, что водка "Почтенная" действительно выпускается по лицензионному соглашению. По словам сотрудника пресс-службы архангельского завода Ильи Войнова, раньше ее производили даже с такой же этикеткой, как на алтайском заводе, но последние год-полтора этикетки стали делать свои.

По данным электронного издания "Правда Ру", на презентации водки "Почтенная", состоявшейся в Устьянском районе в июне прошлого года, Евдокимов живо интересовался установленным оборудованием, наличием квалифицированных специалистов, а также системой контроля качества выпускаемой продукции и заявил о том, что намерен расширять ассортимент своей фирменной продукции, выпускаемой на Устьянском ликероводочном заводе.

Какое решение вынесет Крайизбирком по поводу поступившей жалобы пока не известно, однако, по существующему законодательству о выборах, подобное нарушение не является достаточным основанием для снятия кандидата с выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail