В одном из жилых домов Тулы угарным газом отравилась семья из трех человек, четырехлетний ребенок госпитализирован. Об этом 10 января сообщает пресс-служба регионального главка СКР.

По данным следствия, накануне в одной из квартир на улице Калинина 29-летний мужчина и 27-летняя женщина почувствовали недомогание и вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали ребенка, родители от госпитализации отказались.

По данным «Тулагоргаз», в помещении кухни над газовой плитой были смонтированы вытяжной зонт и газовая колонка, при этом эти устройства эксплуатировались с грубейшими нарушениями правил безопасности: вытяжной зонт работал одновременно с газовой колонкой на протяжении длительного времени. Пластиковые окна в этот момент были закрыты, что и привело к отравлению.

В целях безопасности специалисты отключили газовое оборудование в квартире пострадавших. По факту отравления следователи проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, еще один случай отравления угарным газом произошел 9 января в Казани. По данным МЧС, в больницу была госпитализирована семья из четырех человек, в том числе семилетняя девочка и годовалый мальчик. Предварительно установлено, что происшествие случилось в связи с неисправностью вытяжки газовой колонки.

Читайте также: Смертельный газ: почему под Курганом погибли пять человек