Федеральная антимонопольная служба проверит условия конкурса по продаже газовых активов российской группы алмазодобывающих компаний «Алроса». В случае обнаружения нарушений, антимонопольное ведомство может потребовать внести изменения в условия по ряду пунктов. Либо будут назначены повторные торги.

Читайте также: «Алроса» планирует спешно сбыть газовые активы

Как сообщало ИА REGNUM, заявки в ФАС России на участие в аукционе по газовым активам «Алросы» направили «Башнефть» и структуры «Роснефти» — «РН-Холдинг» и «РН-Газ».

Ранее по теме: АЛРОСА создаст бриллиантовый магазин в интернете за 9,3 млн рублей

9 января «Роснефть» заявила о своём намерении отказаться от участия в аукционе на предложенных условиях, поскольку сомневается в оценке запасов. Компания направила в ФАС жалобу на условия аукциона.

Читайте также: Якутия ухудшила прогноз добычи АЛРОСА из-за аварии на «Мире»

Как сообщало ИА REGNUM, о готовящейся продаже акций компаний «Геотрансгаз» и «Уренгойская газовая компания» руководство российской группы алмазодобывающих компаний «Алроса» заявило в ноябре 2017 года. Тогда президент компании сообщил, что продажа готовится по рыночной цене в конце декабря, в январе или в начале февраля. Ведётся работа по оформлению правительственного распоряжения на этот счёт.

Читайте ранее в этом сюжете: АЛРОСА собирается возобновить добычу алмазов на затопленном руднике «Мир»

Читайте развитие сюжета: В наблюдательный совет «Алроса» выдвинули три новых кандидата