Украинские неонацисты обклеили одесские храмы Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата (МП) наклейками с антироссийскими воззваниями, написал 9 января бывший лидер одесской ячейки «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сергей Стерненко на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, соборы УПЦ МП есть не что иное, как «офисы ФСБ, маскирующиеся под храмы», о чем и сообщается в наклейках. Также радикалы решили, что жители Одессы обязаны знать расстояние от всех одесских храмов до главного управления ФСБ в Москве, поэтому в наклейках указана и эта бесполезная информация.

Читайте также: Вход в Киево-Печерскую лавру разблокирован

Напомним, 8 января 2018 года украинские радикалы из группировки С14 заблокировали вход в Киево-Печерскую лавру в столице Украины. Собравшись у входа в святыню, радикалы выкрикивали националистические лозунги и заявляли, что лавра — тайный «штаб ФСБ».

Позже организаторы акции освободили проход в лавру, однако заявили, что протесты продолжатся и далее в форме радикальных «креативов».

Читайте также: ЧП у Киево-Печерской лавры сязали с отказом отпевать боевиков ВСУ

Читайте ранее в этом сюжете: Украинские националисты продолжат блокировать Киево-Печерскую лавру

Читайте развитие сюжета: Вандалы учинили погром в храме в Одесской области