Российский рубль продолжает предновогоднее и уже после новогоднее ралли. Поддержку он по-прежнему получает благодаря высоким ценам на сырую нефть, заявил корреспонденту ИА REGNUMинвестиционный аналитик Global FX Сергей Костенко.

«Цены на нефть взлетели после Нового года на фоне роста новой напряжённости в отношениях между США и Ираном, причем «застрельщиком» этого конфликта снова стал 45-й президент США Дональд Трамп», — полагает эксперт.

Дополнительным фактором, который способствует повышательной динамике рубля является все еще остающийся спрос на облигации Федерального займа (ОФЗ) среди нерезидентов, а также спрос на акции российских компаний.

«Кроме этого, стабилизирующим фактором является решение Владимира Путина баллотироваться в президенты РФ, о чем он сообщил в конце 2017 года.

Также национальная российская валюта поддерживается ожиданиями того, что в преддверии президентских выборов ЦБ РФ не допустит ослабления ее курса», — пояснил Костенко.

Оценивая влияние этих факторов можно предположить, что пара USDRUB будет консолидироваться 10 января у отметки 56,75 рублей за доллар. Если данный уровень устоит, то пара может скорректироваться к отметке в 57,35 рублей.

«Динамика пары EURRUB будет определяться 10 января движением пары EURUSD на рынке Форекс. Если она возобновит снижение, то пара евро/рубль также может продолжить понижательную тенденцию к 67,20 рублей за евро», — считает эксперт.

Читайте также: Рубль в прекрасной форме