Президент РФ Владимир Путин побывает с рабочим визитом в Твери 10 января. Как ожидается, глава государства побывает на тверском вагоностроительном заводе — он ознакомится с процессом производства, ему покажут продукцию предприятия, в том числе, например, городской электропоезд «Иволга» и низкопольный трамвай

Между тем, в социальных сетях жители Твери обсуждают подготовку города к визиту президента. В числе позитивных факторов, например, большое число сотрудников ГИБДД на дорогах и вежливое поведение водителей.

«Наконец то можно увидеть наш ДПС в действии, сейчас их здесь много (Мигалово). Движение на редкость спокойное, даже, что удивительно, маршрутки едут спокойно и пропускают пешеходов, в отличие от других дней. Ведь можем когда хотим, а?!»

Горожане также отмечают, что по концентрации коммунальщиков накануне можно понять и маршрут президента по городу.

«Вечером по набережной Афанасия Никитина тротуары чуть ли не с шампунем мыли, быстренько ямки заделывали, и все по одному маршруту», — написал один из пользователей.

«Ну хоть снег почистят. С прошлого года без работы сидят».

«И у нас на проходной с утра по раньше, стояли стражи порядка. И у некоторых щупали сумки и пакеты», — рассказала жительница Твери, вероятно, сотрудница предприятия.

«То-то сегодня вдоль путей от станции Дорошиха до Горбатого моста, а может и дальше много мужичков мусор собирали. Из замерзшей травы, земли и снега. А перед самим вокзалом тоже марафет несколько дней наводят», — делятся наблюдениями горожане.

«Да никто никого возить не будет, президент другими путями уже приехал в Тверь, будет совещание на ТВЗ, не более того, без лишней помпезности», — написал, судя по всему, более осведомленный пользователь.

«Стадион рядом с ТВЗ уже проверили на возможность посадки вертолёта. Так что никаких дорог в этот раз. Прилетит-улетит».

«Лампочки вокруг парка ТВЗ вкрутили новые, асфальт на прилегающей к ТВЗ территории положили, везде повесили знак кирпич, везде метут, снежок пластиковый разбрасывают, к окнам подходить запретили».

«Вот почему асфальт на снег. Понятно. Газоны зеленым не покрасили еще в городе?» — иронизирует участница обсуждения.

Добавим, что в последний раз Владимир Путин побывал в Тверской области в июле 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин посетит Тверскую область

Читайте развитие сюжета: Владимир Путин прибыл в Тверь