Проверка сообщения об угрозе взрыва на Киевском вокзале в Москве показала, что оно было ложным. Предметов, представляющих опасность, не обнаружено, сообщил 10 января источник в правоохранительных органах.

«Подозрительных предметов на Киевском вокзале не найдено, угроза не подтвердилась», — цитирует ТАСС собеседника.

Напомним, сообщения о минировании трех вокзалов в Москве — Ярославского, Казанского и Ленинградского — поступили от анонимных заявителей ранее 10 января.

Читайте также: После сообщения об угрозе взрыва на Ярославском вокзале начата проверка

Для обеспечения безопасности из здания Киевского вокзала были эвакуированы 350 человек. Кинологи обследовали помещения вокзалов, однако опасных предметов не обнаружили.

Ранее была проверена территория Ярославского вокзала, угроза взрыва также не подтвердилась.

Напомним, с 11 сентября 2017 года в российских городах поднялась волна ложных сообщений о заминированных зданиях. Атаке телефонных террористов подверглись около 4 тысяч объектов, за все время были эвакуированы свыше 2,6 млн человек.

По фактам ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), устанавливается круг причастных к преступлениям. Аналогичные уголовные дела расследуются также и в других городах.

Накануне Нового года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания за телефонный терроризм.

Читайте ранее в этом сюжете: На трёх вокзалах Москвы ищут бомбу