В России сокращается штатная численность сотрудников органов внутренних дел. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте МВД России.

Согласно указу главы государства с 1 января 2018 года количество сотрудников МВД России сокращается на 10 тысяч человек.

В частности, будут сокращены должности сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД.

Исключение составят должности по совершению регистрационных действий, а также проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Уточняется, что сокращение сотрудников ГИБДД производится для оптимизации процесса контрольно-надзорной деятельности, а также для упрощения процедур по обеспечению безопасности дорожного движения.

В регионах России решения о сокращении штатов будут принимать руководители территориальных органов МВД.

«Штатные мероприятия осуществляются руководителями территориальных органов МВД России на региональном уровне в соответствии с предоставленными полномочиями и коснутся в первую очередь неукомплектованных должностей», — говорится в официальном документе.

При этом в ведомстве отметили, что сотрудники Госавтоинспекции, изъявившие желание, будут переведены на иные вакантные должности в органах внутренних дел.

Стоит отметить, что по состоянию на 10 января, в региональных управлениях ГИБДД пока нет информации о количестве попадающих под сокращение на местах.

Читайте также: В России вступил в силу новый регламент ГИБДД

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2017 года в России вступил в силу новый административный регламент, регулирующий деятельность сотрудников ГИБДД.

Согласно документу, инспекторы ГИБДД могут останавливать транспортные средства вне стационарных постов, а также не выдавать справки после дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Читайте также: Новый регламент ГИБДД — курс на усиление власти?

Читайте развитие сюжета: В Забайкалье автоинспекторам предложили работать участковыми