Руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова, которая с 11 января оставляет свой пост, будет работать в Севастополе.

«Я через неделю буду там, и вы все узнаете. На самом деле говорить о каких-то планах, строить их по меньшей мере несерьезно и непрофессионально. Надо узнать, надо понять, надо почувствовать, надо познакомиться с людьми, надо познакомиться с документацией. Надо походить по этому городу, прежде чем декларировать какие-то проекты. Я еду туда работать, и работа складывается и из рутины, анализа документов, и из каких-то порывов вдохновения. Я надеюсь, что мне удастся все собрать воедино и отдать городу тот опыт, что я приобрела здесь и принести пользу», — сказала Ракова на встрече с общественниками и СМИ в культурно-образовательном центре УАИГ.

Как сообщало ИА REGNUM, об уходе Марины Раковой с поста руководителя управления архитектуры и градостроительства облправительства стало известно 22 декабря 2017 года. В должности она работала с апреля 2015 года, а до этого была заместителем руководителя департамента архитектуры и строительной политики области.

Какую именно должность займет Марина Ракова в Севастополе, пока не конкретизируется. Однако накануне того, как стало известно о переходе Раковой на другую работу, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе прямой линии анонсировал отставки ряда чиновников. Местные СМИ предположили, что речь может идти и о главе департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александре Моложавенко. Однако пока никакой официальной информации на этот счет нет.

Добавим, что в 2017 году в Севастополе разгорелся скандал вокруг принятия Генплана города. Проект документа был представлен еще в апреле, однако он вызвал крайне негативную реакцию со стороны горожан. В итоге Генплан был отменен, и в июле отправлен на доработку.

Читайте об этом: Генеральный план Севастополя отменен

И ещё: Севастополь: печальные итоги двоевластия

Читайте ранее в этом сюжете: Глава управления архитектуры Воронежской области уволена

Читайте развитие сюжета: Департамент архитектуры Севастополя возглавила Марина Ракова