Соболезнования в связи со смертью народного артиста РСФСР, актёра Театра сатиры Михаила Державина выразил 10 января замминистра культуры РФ Александр Журавский.

Он назвал Державина замечательным российским актером, смерть которого символизирует уход выдающихся артистов.

«Уходит плеяда выдающихся, действительно народных артистов, которых знали и любили российские зрители. Остаётся только высказать соболезнования родным и близким и отдать последний долг почившему», — цитирует RT Журавского.

Он сообщил, что время и место прощания с артистом будет определено родственниками артиста совместно с Департаментом культуры Москвы.

Михаил Державин умер 10 января 2018 года, на 82-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни, о его смерти сообщили в театре Эстрады.

Читайте также: Ушел из жизни народный артист РСФСР Михаил Державин

За свою богатую творческую карьеру популярный актер сыграл в театре более 55 различных ролей, советский и российский зритель хорошо знает его по работам в таких фильмах, как «На Киевском направлении», «Трое в лодке, не считая собаки», «Импотент» и «Старые клячи».

Державин был удостоен звания народного артиста РСФСР (1989), заслуженного артиста РСФСР (1974), а также нескольких орденов, включая орден Почёта, которым награжден 18 мая 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Ушел из жизни Михаил Державин — биография