Распоряжением главы комитета по тарифам Санкт-Петербурга увеличены расценки на перемещение и хранение задержанных транспортных средств. Новые тарифы вступили в силу с 1 января 2018 года.

Эвакуация неправильно припаркованного или задержанного сотрудниками полиции по другим причинам легкового автомобиля или мотоцикла подорожала с 2700 рублей до 2815 рублей 61 копейки. Эвакуация грузовиков, автобусов и другого крупногабаритного транспорта обойдется теперь в суммы от 16 893 до 22 525 рублей, в зависимости от категории транспортного средства.

Возросли и тарифы за хранение задержанного автотранспорта на специализированных стоянках. Для мотоциклов, легковых автомобилей и микроавтобусов один час пребывания на штрафстоянке подорожал с 48 рублей 44 копеек до 50 рублей 23 копеек.

Для полноразмерных автобусов и грузовиков, а также различного негабаритного транспорта один час на штрафстоянке будет стоить от 100 до 301 рубля.

Напомним, что штраф за стоянку с нарушением ПДД в Петербурге составляет 3000 рублей. Таким образом, владелец эвакуированного транспорта, признанный нарушителем, отныне будет платить как минимум 5815 рублей, не считая стоимости услуг штрафстоянки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» совместно с региональными ГУ МВД и УГИБДД договариваются о передаче персональных данных владельцев транспортных средств для выписки штрафов за неоплату парковки в зоне платного парковочного пространства.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге увеличили тарифы на эвакуацию машин

Читайте развитие сюжета: В Петербурге подорожают эвакуация автомобилей и услуги штрафстоянок