Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 1 марта 2018 года принять меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения, соответствующее распоряжение опубликовано 10 января на сайте правительства.

Отмечается, что размер платы за содержание жилого имущества включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Поручение направлено Минстрою (Михаилу Меню), Минэкономразвитию (Максиму Орешкину) и Федеральной антимонопольной службе (Игорю Артемьеву) России.

Напомним, в конце декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения.

Российский лидер отметил, что до 1 марта 2018 года необходимо обеспечить принятие федерального закона, который предусматривает переход к системе прямых договорных отношений между потребителями услуг ЖКХ и ресурсоснабжающими организациями.

Во время своей пресс-конференции 14 декабря Путин также обратил внимание, что рост жилищных платежей в среднем составляет 23%, а местами — больше 30%. Президент добавил, что необходимо вводить ограничение, так же как по коммунальным платежам.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: нужно отрезать управляющие компании от денежного потока