Вспышка кори зафиксирована на Украине по результатам 2017 года, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины на странице в соцсети Facebook.

Согласно сообщению, за 11 месяцев 2017 года на Украине корью заболели 3,382 тыс. человек. Основная причина высокого уровня заболеваемости — отсутствие прививок у значительной части населения страны. В Минздраве Украины утверждают, что во всех регионах страны в необходимых количествах присутствуют вакцины.

Читайте также: Сербское СМИ: США превращают Украину в биологическую бомбу

Напомним, ранее Минздрав Украины сообщил о том, что в стране в 70 раз увеличилось число заболеваний корью по сравнению с 2016 годом. При этом подавляющее большинство заболевших — дети от одного года до восьми лет. Самыми «болезненными» регионами стали Ивано-Франковская, Одесская и Тернопольская области.

Читайте также: «Прививочные туры»: из-за нехватки вакцин на Украине граждане едут в Европу

Как сообщало ИА REGNUM, украинские родители отмечают явную нехватку вакцин в стране, из-за чего жители Украины вынуждены выезжать в так называемые «прививочные туры» по странам ЕС. Наиболее «популярным направлением» является Польше, где стоимость прививки колеблется в районе $38.

Читайте ранее в этом сюжете: Заболеваемость корью на Украине увеличилась в 70 раз

Читайте развитие сюжета: Более 40% жителей Украины жалуются на падение качества медицинских услуг