Внимательный житель Иркутска помог полицейским предотвратить особо тяжкое преступление в отношении ребёнка, сообщает 10 января пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В полиции собираются поощрить бдительного гражданина, сообщившего о насильственном похищении несовершеннолетней девочки.

«Мужчина рассказал, что стал свидетелем того, как под окнами его дома в поселке Березовый Иркутского района неизвестный человек насильно посадил в автомашину несовершеннолетнюю и скрылся в неизвестном направлении», — говорится в сообщении пресс-службы.

На поиски злоумышленника незамедлительно были нацелены все находящиеся в районе силы и средства. Слаженная работа полиции и Росгвардии позволили задержать и обезвредить предполагаемого преступника.

По данному факту следователями СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело. Действия 39-летнего подозреваемого квалифицируются в соответствии с ч.2 статьи 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомом несовершеннолетнего не связанного с его похищением) и ч. 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). В случае доказательства вины подозреваемый может попасть за решетку на срок вплоть до 20 лет.

Напомним, 15 декабря 2017 года в СК РФ по Иркутской области сообщили, что серийному убийце, отбывающему в настоящее время пожизненный срок за совершенные в регионе и преступления, вменяется в вину еще 60 преступных деяний.

Читайте также: Ещё 60 жертв: новые обвинения в адрес «ангарского маньяка»

Преступник, 20 лет державший в страхе население области и осужденный в 2015 году за убийство 22 человек и за покушение на жизнь еще двоих, обвиняется следователями «в совершении еще 60 эпизодов преступлений, предусмотренных пп. «е», «з» ст. 102 УК РСФСР, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Читайте также: В закрытом режиме: Суд начал рассмотрение дела «ангарского маньяка»

Читайте развитие сюжета: Под Калугой задержали мужчину, подозреваемого в попытке украсть ребёнка