По меньшей мере четыре члена «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были убиты ударом беспилотника в Йемене, сообщает 10 января Anadolu.

Инцидент произошел в провинции Аль Байда. По словам одного из местных племенных лидеров, дрон принадлежал вооруженным силам США.

Удар пришелся по транспортному средству террористов. Со стороны американских и йеменских официальных лиц не последовало пока никаких комментариев.

Соединенные Штаты ведут активную контртеррористическую деятельность в ряде йеменских провинций, в частности в Шабва, Абьян и Аль Байда, поэтому, как отмечают эксперты, данный факт не представляет из себя ничего необычного.

Напомним, с 2014 года в Йемене идет гражданская война, эскалация которой произошла в 2015 году после вмешательства в конфликт коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

В результате внутренних противоречий, в стране значительно активизировались боевики «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые контролируют значительные территории на юге страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Лидер хуситов пригрозил перекрыть Красное море

Читайте развитие сюжета: МИД Бахрейна похвалил Саудовскую Аравию