В Сахалинской области продолжает бушевать мощный циклон. Как сообщается на портале администрации Южно-Сахалинска, спецтехника работает в условиях ограниченной видимости, автобусы ходят минимально и только после расчистки участков трасс, зафиксированы перебои с подачей электроэнергии, в городе работают перехватывающие парковки, видимость на дорогах не превышает 500 метров.

По данным городской мэрии, для расчистки дорог задействовали 250 единиц спецтехники, которая вышла на линии ещё ночью. Из-за продолжительного снегопада, техника возвращается на объекты по несколько раз.

Общественный транспорт работает минимально: автобусы выходят на линии только после их расчистки. Также зафиксированы перебои с подачей электроэнергии: проблему зафиксировали в 12 микрорайонах города. Ремонтные бригады работают в оперативном порядке.

Что касается вывоза снега с улиц, то работы продолжаются почти сутки: техника не покидает улицы с вечера 9 января. Из-за снежных заносов и плохой видимости закрыли дорогу до Синегорска. Для водителей подготовили пять перехватывающих парковок в разных районах города. Параллельно с улиц Южно-Сахалинска эвакуируют мешающий спецтехнике транспорт.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в регионе объявили о риске опасных природных явления. В связи с очередной волной циклона жителям рекомендовали не покидать пределы своих населённых пунктов, в туристам — воздержаться от путешествий и переждать непогоду в укрытиях.

Читайте ранее в этом сюжете: Циклон несет на Сахалин и Курилы снег и ураганный ветер

Читайте развитие сюжета: На Сахалине встречают новый циклон: придут метели, лавины и ветер