Вице-премьер РФ по вопросам физкультуры и спорта Виталий Мутко не сможет присутствовать на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет решение по его апелляции на решение МОК о пожизненном недопуске на Игры лишь по окончании турнира, сообщает международное агентство Associated Press со ссылкой на пресс-службу суда.

9 января CAS подтвердил прием апелляции от Мутко. Отмечается, что российский чиновник не подал запрос на срочное рассмотрение дела, потому решение по апелляции суд вынесет 25 февраля, после завершения Олимпиады.

Напомним, ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала 43 российских спортсменов виновными в употреблении допинга. Их результаты на Олимпиаде 2014 года в Сочи были аннулированы, самих спортсменов пожизненно дисквалифицировали.

5 декабря членство Олимпийского комитета России было приостановлено решением исполкома МОК, ряд руководителей, в числе которых Мутко — пожизненно отстранены от участия в Играх в любом статусе. 27 декабря Виталий Мутко обратился в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с намерением оспорить решение МОК.

Ранее Мутко заявил о том, что временно прекращает работу на посту президента Российского футбольного союза. Предположительно, таким образом он рассчитывает «снять градус напряжения», связанный с допинговым скандалом и его последствиями.

4 января распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Виталий Мутко исключен из состава наблюдательного совета оргкомитета мирового первенства по футболу. Руководить оргкомитетом будет Алексей Сорокин.

Читайте также: Медведев исключил Мутко из состава оргкомитета ЧМ-2018

Читайте ранее в этом сюжете: Виталию Мутко подыскали новую работу