В Москве на станциях Московского центрального кольца (МЦК) в 2018 году откроется более 50 торговых павильонов, сообщается на сайте мэра столицы.

До конца февраля 2018 года начнут работать первые 10 торговых точек. В I квартале разыграют на открытом электронном аукционе еще 44 торговые площади.

Первые торговые павильоны общей площадью свыше 3 тыс. кв. метров появятся на шести станциях МЦК: Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская.

В торговых павильонах на станциях МКЦ появятся кафе, рестораны, аптеки, мини-маркеты с товарами для дома, точки продажи прессы.

Кроме того, на станциях будут работать пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви.

Читайте также: На станциях МЦК откроются кафе и мини-маркеты

Как сообщало ИА REGNUM, движение по МЦК запустили в сентябре 2016 года. Пассажирам доступна 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью — на пригородный железнодорожный транспорт. С каждой станции можно также пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи.

Каждый день скоростными поездами «Ласточка» пользуются больше 300 тыс. пассажиров. С момента запуска поездами МЦК воспользовались около 120 миллионов пассажиров.

До конца 2018 года с Московским центральным кольцом (МЦК) будут интегрированы еще пять станций столичного метрополитена.

Читайте: С МЦК объединят еще 5 станций московского метро

А также: Открытие МЦК — это комфорт и быстрота, считают 98% граждан