Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что не планирует снимать санкции с КНДР, пока она не примет решение о денуклеаризации полуострова, сообщает 10 января Anadolu.

Обращаясь к порядка 200 журналистам в своем первом брифинге в 2018 году, Мун Чжэ Ин разъяснил свою позицию в отношении Северной Кореи, переговоры с которой Сеул провел девятого января.

«Сейчас начался диалог с Северной Кореей, но так как проблема ядерного оружия КНДР не решена, Южная Корея продолжит оказывать санкционное давление на Пхеньян», — подчеркнул Мун Чжэ Ин.

Лидер Южной Кореи подчеркнул, что развитие диалога всецело зависит от КНДР, которая должна быть готова отказаться от программы по созданию ядерного оружия.

Президент также выразил благодарность Соединенным Штатам, активная вовлеченность которых в данную проблематику, по мнению Сеула, способствовала прорыву в разрешении кризиса на Корейском полуострове.

Напомним, в начале января 2018 года в отношениях между Южной Кореей и КНДР был достигнут существенный прорыв, который привел к возобновлению не проводившихся в течение двух лет переговоров между сторонами.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Южной Кореи готов встретиться с Ким Чен Ыном