Известная актриса Мэрил Стрип, давая интервью в эфире авторской передачи ведущего Джимми Киммела, не смогла вспомнить все свои номинации на «Оскар», об этом 9 января сообщил портал Digital Spy, опубликовав видео с выступлением актрисы.

В какой-то момент интервью Джимми Киммел обратился к Мэрил Стрип и предложил ей за минуту вспомнить все свои номинации на «Оскар». Актриса смогла назвать лишь некоторые из них.

Издание отмечает, что она не смогла вспомнить даже свою самую первую номинацию за роль в фильме Майкла Чимино «Охотник на оленей».

Читайте также: Фильм «Нелюбовь» номинировали на премию BAFTA

Напомним, актриса была номинирована на «Оскар» 20 раз, свою первую статуэтку она получила за роль в социальной драме «Крамер против Крамера», который снял режиссер Роберт Бентон.

Вторая награда премии Американской академии кинематографических искусств и наук досталась ей за работу в фильме «Выбор Софи». Стрип сыграла в нём женщину, потерявшую детей во второй мировой войне.

Третий «Оскар» достался Мэрил Стрип за лучшую женскую роль в биографическом фильме «Железная леди» Филлиды Ллойд, который рассказывает о жизни бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Читайте ранее в этом сюжете: Джеймс Белуши рассказал об опыте работы с Вуди Алленом и Дэвидом Линчем