Массовые отключения потребителей от электроснабжения были произведены в Дагестане вечером 9 января из-за неблагоприятных погодных условий, сообщается в справке-докладе о массовых нарушениях электроснабжения в Дагестане ситуационно-аналитического центра (САЦ) Минэнерго РФ.

«9 января с 21−45 по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (снег, ветер с порывами до 25 м/с) происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6−10 кВ», — говорится в сообщении.

Из сообщения следует, что без электроснабжения на территории региона остались около 12 тысяч человек. Подача электроснабжения была прекращена по 35 высоковольтным линиям и к 160 трансформаторным подстанциям. Мощность отключенных потребителей составила 8,0 МВт.

Для восстановления повреждений к работам привлечено 19 бригад в составе 66 человек и 26 единиц специальной техники.

Как следует из документа, отключения произошли в электросетях АО «Дагестанская сетевая компания» (АО «ДСК») — региональной распределительной электросетевой компании, в зоне обслуживания которой находится территория общей площадью 50,3 тыс. кв. км с населением 2,98 млн человек.

В состав компании входят аппарат управления в Махачкале, 5 производственных участков, 32 предприятия — районных электрических сетей и 6 предприятий — городских электрических сетей.