Бывший главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» португалец Андре Виллаш-Боаш сошёл с дистанции и выбыл из борьбы за победу на ралли-марафоне «Дакар». Дойти до финиша четвёртого этапа спортсмену помешала травма, которую он получил в аварии.

Читайте также: Гендиректор «КамАЗ-мастер»: Россию выдавливают из лидеров «Дакара»

Его автомобиль «Тойота» застрял носом в песках на 165-м км дистанции, сообщает Record. Экипаж и сам автомобиль эвакуировали вертолётом. Португалец был доставлен в больницу с болями в спине. Сначала предполагалось, что он понаблюдается у врачей, но позже было объявлено, что Виллаш-Боаш снялся с «Дакара-2018».

Отметим, что для Андре Виллаша-Боаша это был дебютный «Дакар», на котором он стартовал с 46-й позиции. Уже после третьего этапа гонщик был на 41-е место в общем зачёте.

Португальский футбольный тренер в ноябре завершил работу в клубе «Шанхай СИПГ». До этого Виллаш-Боаш возглавлял такие клубы, как «Порту» (Португалия), английские «Челси» и «Тоттенхэм», а также итальянский «Интер». Главным тренером санкт-петербургского «Зенита» он был с 2014 по 2016 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Гонщик Карякин примет участие в ралли «Дакар» без поддержки спонсоров