Президент США Дональд Трамп заявил 9 января, что возможность выдвижения известной телеведущей Опры Уинфри в качестве кандидата на выборах 2020 года его не страшит, сообщает американское агентство Associated Press.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Да я побью Опру [Уинфри] в президентской гонке», — отметил глава Белого дома.

«С Опрой будет весело», — добавил Трамп, подчеркнув, что хорошо знает известную телеведущую.

Президент-республиканец указал также на то, что Уинфри ему нравится, однако он не считает, что она будет баллотироваться. Сам Трамп участвовал в известном ток-шоу Уинфри в 1988 и 2011 годах.

Напомним, в ходе церемонии награждения премии «Золотой глобус» Опра Уинфри выступила с речью, в которой она подчеркнула роль сильных женщин, а также призвала бороться против сексуальных домогательств и власти «влиятельных мужчин».

Целый ряд членов Демократической и Республиканской партий воспринял ее речь как начало предвыборной кампании, а американские издания вышли с целой серией статей, в которых не только анализировалось такое выдвижение, но и выражалась на него надежда.

Сама Уинфри этот вопрос пока не прокомментировала, однако ее партнер Стедман Грэм заявил в интервью Los Angeles Times, что «все зависит от людей».

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп намерен переизбраться в 2020 году

Читайте развитие сюжета: Трамп готовится к следующим выборам: глава предвыборного штаба уже назван