Проверку по факту нападения дальневосточного леопарда на ребенка в зоопарке проводит прокуратура Приморского края, сообщает 10 января официальный сайт ведомства.

«Будет дана оценка тому, насколько принятые руководством зоопарка меры безопасности соответствуют требованиям действующего законодательства», — говорится в сообщении.

Прокуроры уссурийской городской прокуратуры выехали на место с целью оценки случившегося. В частности, будет дана оценка соблюдению правил техники безопасности и производственной санитарии, а также проверены устройства защиты посетителей от животных на предмет их надежности.

Ранее в органы МВД России по городу Уссурийску поступил сигнал из городской больницы о том, что женщина с двухлетним сыном обратилась за медицинской помощью. На теле ребенка были обнаружены повреждения в виде рваных ран и укусов.

Инцидент произошёл в зоопарке «Чудесном» села Борисовка Уссурийского городского округа. Во время экскурсии родители отвлеклись на старшего четырехлетнего сына, а младший ребенок, по данным правоохранителей остался без присмотра у клетки с леопардом.

Читайте также: Волк из барнаульского зоопарка нанес множественные ранения ребенку

Поэтому правоохранители составили на родителей административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетних).

Отметим, во время подобного случая в США — когда трехлетний мальчик попал в вольер с гориллой — правоохранители застрелили животное, несмотря на то, что оно не проявляло агрессии.

Читайте также: В зоопарке США из-за упавшего в вольер ребенка застрелили гориллу

Читайте развитие сюжета: В Уссурийском зоопарке на девочку напал лев