Власти Томской области воздерживаются от комментариев по поводу появившейся 9 января информации о возможном назначении теперь уже бывшего заместителя министра образования и науки РФ Людмилы Огородовой на должность замгубернатора Томской области по социальным вопросам.

«Пока не комментируем», — сказал корреспонденту ИА REGNUM по этому поводу сегодня, 10 января, пресс-секретарь губернатора Томской области Константин Карпачев.

Между тем, по сообщениям местных массмедиа, Людмила Огородова может занять пост замгубернатора Томской области уже в ближайшее время.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 9 января стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Людмилу Огородову от должности заместителя министра образования и науки РФ. Из распоряжения следует, что Огородова уходит с этой должности «в связи с переходом на другую работу».

Людмила Огородова оставалась в Минобрнауки последним из заместителей министра, назначенных ещё прежним главой ведомства Дмитрием Ливановым. Известно, что она отвечала за проект развития вузов «5−100», подвергшийся критике нового министра образования Ольги Васильевой.

В качестве главной цели реализации программы «5 — 100» называется вхождение не менее пяти российских вузов в мировой рейтинг.

Как уточняет РБК, осенью 2017 года Васильева предложила сократить количество участников программы с 21 вуза до шести, но совет проекта не поддержал её решение.

Справка: Людмила Огородова родилась 30 июля 1957 года в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области. В 1980 году окончила педиатрический факультет Томского государственного медицинского института. С 1995 года является доктором медицинских наук. Член-корреспондент Российской академии медицинских наук с 2007 года. В 2011 году стала депутатом Государственной Думы РФ. С 2013 года являлась заместителем министра образования и науки Российской Федерации.

Читайте ранее в этом сюжете: Медведев уволил из Минобрнауки последнего представителя команды Ливанова

Читайте развитие сюжета: Томский губернатор поручил «всё образование» бывшему заместителю Ливанова