Проект приказа по созданию «телефона доверия» для борьбы с коррупцией разработан российским Минздравом, сообщается на портале проектов нормативных актов.

Телефон
Телефон
Justin Brockie

Целью является сформировать в российском обществе «нетерпимость к коррупционному поведению». Обсуждение проекта должно закончиться 23 января 2018 года.

Механизм этого антикоррупционного нововведения заключается в том, что люди смогут звонить и сигнализировать о соответствующих случаях, причем телефон будет функционировать в режиме автоответчика.

Разговор будет записываться, просматриваться и храниться в течение года. За ложные сообщения предусмотрена уголовная ответственность.

«Обращения, поступающие на телефон доверия, не относящиеся к компетенции отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений департамента управления делами и кадров министерства, анонимные обращения, а также обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, регистрируются в журнале регистраций, но не рассматриваются», — сообщается в документе.

«Телефоны доверия» будут установлены в отделе профилактики коррупционных и иных правонарушений департамента управления делами и кадров Минздрава РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме создается рабочая группа по изучению конфликтов интересов