Семья Версаче выступила с заявлением, в котором сообщила, что новый сезон сериала «Американская история преступлений», посвященный жизни и смерти модельера Джанни Версаче является лишь художественным произведением, текст заявления 8 января опубликовал у себя портал The Hollywood Reporter.

«Семья Версаче не давала своего согласия на съемки предстоящего сериала о смерти Джанни Версаче и никак не участвовала в его создании», — заявили родственники погибшего модельера.

Они также отметили, что поскольку не санкционировали публикацию книги, на основе которой снимался сериал и не участвовали в создании сценария к нему, то предстоящее шоу следует рассматривать лишь как произведение художественной литературы.

Читайте также: Звезда «Теории большого взрыва» намекнул на окончание съемок сериала

Напомним, сериал основан на романе «Вульгарные одолжения: Эндрю Кунанан, Джанни Версаче», который написала журналистка издания Vanity Fair Морин Орт.

Роль сестры модельера сыграла актриса Пенелопа Круз, в создании проекта также принял участие Эдгар Рамирез, он перевоплотился в самого Джанни Версаче. Даррен Крис сыграл роль Эндрю Кьюненэна убийцы модельера.

Напомним, производством и режиссурой занимался Райан Мерфи, первый эпизод шоу должен выйти на телеканале FX 17 января 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Вышел трейлер сериала про убийство Джанни Версаче