Председатели комитетов Госсовета Коми могут стать заместителями спикера парламента республики

Сыктывкар, 24 марта 2004, 15:24 — REGNUM  Заместителями председателя Государственного Совета Коми Ивана Кулакова могут стать руководители трех комитетов парламента республики. Это произойдет, если депутаты на очередном заседании сессии 25 марта утвердят соответствующее предложение спикера.

Напомним, сегодня пост председателя комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению занимает Людмила Завьялова, комитета по налогам, бюджету и экономической политике - Марина Истиховская, комитета по социальной политике - Алексей Безносиков.

Как сообщил журналистам 24 марта И.Кулаков, лишь А.Безносиков займет новую должность на освобожденной основе, оставив прежний пост. Спикер подчеркнул, что при этом три заместителя будут иметь абсолютно равные права. Их обязанности предварительно уже распределены. Председатель Госсовета отметил, что не знает претендента на кресло нового главы "социального" комитета, поскольку эта кандидатура в соответствии с регламентом вносится по предложению депутатов.

Предложенная схема, по словам И.Кулакова, уже опробована в нескольких регионах России. Она эффективна и позволит бюджету республики сэкономить порядка 600 тысяч рублей в год.

Напомним, до сих пор спикер "обходился" без заместителей, так как парламент республики не был до конца сформирован. Последнюю из 30 вакансий занял по итогам голосования 14 марта предприниматель Роман Зенищев. 25 марта он должен "влиться" в состав комитета по законодательству - такое желание изъявил сам парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail