Компания Хенрика Фискера представила на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе свой второй электрический производительный седан класса люкс, машина получила название EMotion, подробный рассказ об автомобиле опубликовал 9 января портал The Verge.

Запас хода нового элитного электрокара составит около 640 км, его отличительной особенностью стали двери-бабочки, которые открываются в разных направлениях.

«Возможно, норма — это стартовать с внедорожником, так, как это делают другие люксовые стартапы», — сказал Фискер журналистам.

«Возможно, норма — это обычные двери. Мы же сделали несколько уникальные двери. Мы хотели сделать нечто нетрадиционное, чтобы показать, что мы за брэнд. Мы брэнд, который стоит на позициях нонконформизма», — добавил известный автомобильный дизайнер.

При создании кузова электромобиля использованы алюминиевые сплавы и углеродное волокно, аккумулятор имеет ёмкость 143 КВт-час. Показанный на выставке прототип является предсерийным, предполагается, что производственную версию компания представит в 2020 году.

Читайте также: Toyota представила беспилотный модульный магазин на колесах

Интересным фактом для поклонников индустрии электромобилей является то, что машина получит функцию ускоренной зарядки, для получения запаса хода 200 км её необходимо будет заряжать лишь в течение девяти минут.

Напомним, Херник Фискер открыл уже вторую компанию (Fisker, Inc.), предыдущее его предприятие, носившее название Henrik Fisker обранкротилось. Ещё в 2012 году дизайнер представил седан класса люкс Farker Karma. Издание отмечает, что, возможно, коммерческая неудача Фискера связана с тем, что компания Илона Маска Tesla вышла на рынок с электромобилем Model S.

Читайте ранее в этом сюжете: Fisker показала электрокар c временем зарядки 9 минут и запасом хода 400 км

Читайте развитие сюжета: Tesla Model 3 можно будет купить в России уже в 2018 году