Клинцевич назвал атаку дронов на базу «Хмеймим» разведывательной операцией

Беспилотники проверяли ПВО?

Москва, 9 января 2018, 20:30 — REGNUM  Кустарный способ изготовления беспилотников (напавших на авиабазу «Хмеймим» — прим. ИА REGNUM ) — отвлекающий манёвр, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. Об этом он заявил 9 января в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Я хотел бы напомнить 2008 год, когда Грузия атаковала Южную Осетию, — заявил он. — В этой атаке важно было проверить, какой будет реакция ВС РФ, какими будут их действия и как на них потом реагировать. Вы все помните какой вой был поднят, когда наш спецназ взял 15 «хаммеров», напичканных современной техникой».

Случившееся в Сирии, по его мнению, тоже было проверкой, так как несмотря на кустарный способ изготовления дронов, остаются вопросы, связанные с их управлением, заходом на цель, сбросом боезапаса, привязкой к спутникам и прочими моментами, которые предполагали решение серьёзных математических задач.

«Было сопровождение и поддержка со стороны самого современного разведывательного комплекса, — предположил Клинцевич. — Это те вещи, которые для специалистов абсолютно понятны. Шла очень серьёзная проверка новой системы российских ПВО. Была проведена сильнейшая разведывательная операция для выявления возможностей российских вооружённых сил с последующим планированием каких-то действий. Если учесть заявление руководства США, что они собираются продавать оружие всем, кто в состоянии его купить, то у меня возникает ещё больше вопросов».

Напомним, что по данным Минобороны РФ в момент атаки беспилотника террористов над акваторией Средиземного моря на высоте 7 000 метров более четырёх часов между Тартусом и Хмеймимом барражировал разведывательный самолёт ВМС США P-8A Poseidon. В свою очередь, официальный представитель Пентагона заявил, что технологии вроде дистанционно управляемых дронов, можно легко приобрести на открытом рынке. В ответ на это Минобороны напомнило, что только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления беспилотниками самолётного типа и сброса боеприпасов в системе GPS «необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран».

Читайте также: Минбороны ответило на заявление Пентагона о доступности беспилоников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail