Генеральный директор одного из крупнейших американских банков JP Morgan Chase Джеймс Даймон признался, что сожалеет о своём известном критическом высказывании о биткоине, но заявил, что по-прежнему не разделяет отношение многих к криптовалюте «как к чему-то весьма значимому».

В сентябре во время банковской конференции Даймон назвал биткоин мошенничеством и заявил, что ажиотаж вокруг криптовалюты — хуже, чем «тюльпанная лихорадка» в Голландии. По его мнению, криптовалютный пузырь неизбежно лопнет рано или поздно.

При этом глава JP Morgan пообещал уволить любого сотрудника, который будет замечен в торговле биткоинами, за нарушение внутренних правил банка и «глупость».

Теперь же влиятельный банкир заявил в интервью Fox Business, что «сожалеет о том, что сказал так раньше».

Вместе с тем, Даймон добавил, что биткоин для него «всегда был тем же, чем и для правительства». «Несмотря на то, что биткоин становится действительно большим, моё мнение отличается от мнения других людей. Для меня биткоин не интересен вообще», — сказал он.

Также в интервью Даймон в очередной раз заявил, что несмотря на своё скептическое отношение к биткоину, он склонен отделять саму криптовалюту от блокчейна, который он считает «реальной» технологией.

Читайте также: «Хуже тюльпанов»: Президент JP Morgan Chase не стал говорить о биткоинах

Читайте развитие сюжета: Американский инвестор Уоррен Баффет: криптовалюты обречены