США продолжают грязные игры против РФ — подозрения Никонова

Война в Сирии продолжается успешно

Москва, 9 января 2018, 19:56 — REGNUM  Есть основания считать, что США будут вести против России грязную игру в Сирии, считает глава комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов. Об этом он заявил 9 января в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1», комментируя нападение беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим.

«Ситуация крайне подозрительная, — отметил Никонов. — Три беспилотника были посажены и проверены. Выяснено место, откуда они стартовали и то, что они были скоординированы с системой GPS. Они имели точные координаты цели со средств спутниковой разведки. Это заставляет задавать много вопросов. Есть основания для подозрений, что США продолжают играть грязные игры против российского военного присутствия в Сирии. Может быть идет речь о том, чтобы прощупать наши системы противоракетной обороны — как будет реагировать наше ПВО. Это изучается, чтобы планировать дальнейшие операции. Я думаю, что у нас не должно быть иллюзий. После того, как мы разбили ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), там остались группировки поддерживаемые США, и никто не обещал нам спокойной жизни после того как ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было разгромлено. Война продолжается и продолжается успешно. Одна из причин случившейся атаки в том, что сейчас идет операция против связанных с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) группировок. Сейчас предпринимаются активные ответные шаги. Враг не сдается и его надо уничтожать».

Напомним, что по данным Минобороны России в ночь на 6 января боевики при помощи 13 беспилотников атаковали российскую авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе в Сирии. Военным удалось перехватить управление шестью беспилотниками, ещё семь аппаратов сбили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail