Руководитель представительства правозащитного центра «Мемориал» в Чечне Оюб Титиев задержан за наркотики. В салоне его автомобиля при проверке был найден пакет с марихуаной. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

Наркотики
Наркотики
26.мвд.рф

По его словам, из донесения старшего государственного инспектора ОГИБДД ОМВД России по Курчалоевскому району следует, что из салона автомобиля, которым управлял Титиев, был изъят черный полимерный пакет, в котором находилось «вещество растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 грамм».

При этом, как отметил Нухажиев, «гражданин Титиев не смог внятно ответить, что находится в пакете и начал вести себя подозрительно». Во время задержания никаких нарушений закона со стороны сотрудников полиции в отношении Оюба Титиева допущено не было, заверил омбудсмен.

Читайте также: В Чечне задержан руководитель отделения правозащитного центра «Мемориал»

Как сообщало ИА REGNUM, руководитель регионального представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев пропал сегодня утром, 9 января. Его коллеги забили тревогу, когда он не прибыл на работу, в то время как его родные сообщили, что он выехал из дома. На звонки Титиев также не отвечал.

Информация о пропаже правозащитника дошла до руководителя Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Михаила Федотова. Он выяснил, что Титиев задержан и находится в Курчалоевском РОВД.

Адвоката правозащитника в здание отдела МВД не пустили. О задержании были проинформированы сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Читайте развитие сюжета: В Турции арестовали 14 торговцев наркотиками