Псковские Усвяты к 1000-летию мечтают восстановить «Белый дом»

Усадьба XIX века является памятником архитектуры

Псков, 9 января 2018, 19:46 — REGNUM  В Усвятах Псковской области к 1000-летию посёлка, которое будет отмечаться в 2021 году, хотят восстановить усадьбу В.П. Родзянко — памятник архитектуры XIX века в эклектическом стиле, единственный такой образец в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, о планах по восстановлению усадьбы сообщил сегодня, 9 января, в ходе встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым глава Усвятского района Виктор Иващенко.

Он обратился к врио губернатора с просьбой оказать содействие в подготовке к юбилейной дате. Особенно необходима поддержка области в восстановлении усадьбы, расположенной на Замковой горе.

По мнению главы района, усадьба XIX века может стать точкой притяжение туристов.

Белый каменный дом на Замковой горе в Усвятах (его так и называют — «Белый дом») был построен шталмейстером императорского двора Родзянко. После революции усадьба использовалась для хозяйственных нужд, здесь размещались детский дом и интернат. В 1995 году в доме Родзянко открылся историко-краеведческий музей, который через 20 лет закрыли из-за аварийного состояния здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail