Почему туризм в Крыму такой дорогой?

Российский полуостров активно развивается, но непонятно, в каком направлении

Симферополь, 10 января 2018, 05:02 — REGNUM  Крупные диверсии, которыми угрожала Украина ушедшему на российскую родину Крыму, до сих пор выражаются в виде мелких пакостей. Вроде той, которая случилась на ЛЭП в районе города Алушта, где падение опоры носило следы внешнего воздействия. Ущерб оказался невелик, а вот воздействие внутреннее, связанное с жадностью и некомпетентностью крымских властей, может оказаться куда вредоноснее. О проблемах нынешнего Крыма и путях их решениях рассказывает автор ИА REGNUM Александр Дремлюгин.

2017 год оказался не таким урожайным на туризм, как его предшественник. И хотя падение по количеству приехавших всего лишь 5%, существуют тревожные тенденции, заставляющие серьезно отнестись к происходящему в туристической сфере, такой важной для Крыма.

Резкие увеличения сборов, налогов на землю и имущество заставляют тех, кто обеспечивает нужды туристов на крымской земле, или сворачивать свой бизнес, или задирать цены до небес. Как говорит глава комитета по санаторно-курортному комплексу Крыма Алексей Черняк, налоги и сборы съедают более 20% стоимости путевки. Что это значит для тех, кто проживает на полуострове? Туристов приезжает много, но поскольку каждый из них потратил излишне много на покупку путевки, раскошеливаться дополнительно они не спешат. И тратят деньги только на самое необходимое. Такой вот получается спартанский отдых.

Да и кроме туристических неурядиц существует масса инфраструктурных проблем, которые крымским управленцам стоило бы решить в авральном порядке. О чем говорит слишком медленное освоение средств, продемонстрированное крымским бюджетом в истекшем году?

Читайте расследование: Крым-2017: строительство и распродажа

Обратите также внимание на другие статьи Александра Дремлюгина о Крыме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail