В Санкт-Петербурге 9 января начался сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты на выборах 2018 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Тетердинко.

Как известно, действующий глава государства решил идти на новые выборы в качестве самовыдвиженца. Для этого ему необходимо собрать подписи не менее 300 тыс. граждан в разных регионах страны.

По словам Александра Тетердинко, в сборе подписей в Петербурге принимают участие активисты «Единой России» и Общероссийского народного фронта.

«В основном это молодежь, порядка 50 ребят и девушек сегодня стояли в пикетах. Сегодня сбор проходил в 22 пикетах, которые расположены в крупных торговых центрах города практически во всех районах», — пояснил Тетердинко.

Он также сообщил, что у сборщиков нет конкретной задачи относительно количества подписей, напомнив, что по закону кандидат может сдать в Центральную избирательную комиссию не более 7,5 тыс. подписей из одного региона.

«Но собрать, конечно, можно и больше, так как есть определенные жесткие требования к оформлению подписных листов», — сказал Тетердинко.

Он добавил, что модерировать работу сборщиков подписей будет региональный избирательный штаб кандидата, о формировании которого будет объявлено в ближайшие дни, сразу после сообщения о формировании федерального штаба.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 декабря 2017 г. ЦИК РФ принял у Владимира Путина документы в связи предстоящими в марте 2018 года президентскими выборами. К 5 января на специальный избирательный счет кандидата поступило более 400 млн рублей — средства вносили как региональные фонды, так и партия «Единая Россия».

Читайте ранее в этом сюжете: ЦИК: На избирательный счет Путина поступило 400 млн рублей