Агентство ООН по делам беженцев обратилось к Израилю с просьбой пересмотреть политику в отношении мигрантов из стран Африки, находящихся в стране, передает агентство Reuters.

Представитель УВКБ ООН Уильям Шпиндлер сообщил на брифинге в Женеве, что в настоящий момент в Израиле находится 27 тыс. беженцев из Эритреи и 7,7 тыс. беженцев из Судана.

При этом правительство Израиля практически не предоставляет убежища африканским мигрантам — с 2009 года статус беженца в Израиле получили всего одиннадцать африканцев. Остальным тысячам мигрантов в настоящий момент угрожает депортация.

«Мы призываем Израиль прекратить свою политику по перемещению эритрейцев и суданцев в страны Африки», — заявил Шпиндлер.

В качестве альтернативы возвращения суданцев и эритрейцев из Израиля назад в Африку Шпиндлер предложил «найти юридические альтернативы для этих людей путем переселения в другие страны» — в частности, в страны Евросоюза.

Стоит отметить, что мигранты из стран Африки являются не самой многочисленной группой беженцев в Израиле. «Лидируют» в этом отношении мигранты из стран бывшего СССР — прежде всего, из России и с Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году в Израиль прибыли 34,2 тыс. эмигрантов, в том числе 7161 гражданин Украины и 7188 граждан России, а также 3389 выходцев из Франции и 2929 человек из США.

Читайте ранее в этом сюжете: В Израиле растет число украинских эмигрантов

Читайте развитие сюжета: Генсек ООН: «Миграция — это позитивное явление»