МО РФ: Самолет США «наблюдал» за атакой боевиков на российские объекты

Странное совпадение длилось более четырех часов

Москва, 9 января 2018, 18:21 — REGNUM  Разведывательный самолет ВМС США Poseidon летал над Тартусом и Хмеймимом во время атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии, заявили 9 января журналистам в Минобороны России.

По информации российского военного ведомства, нападение 13 беспилотников (БПЛА) террористов на российские военные объекты «странным образом» совпало с визитом в район Тартуса и Хмеймима разведывательного самолета ВМС США Poseidon, который более четырех часов барражировал там на высоте семи тысяч метров.

Напомним, ранее Минобороны России прокомментировало заявление Пентагона о доступности технологий, примененных в ходе этого нападения «на открытом рынке», выразив не только озабоченность, но и интерес к подробностям о перечне этих технологий, местонахождении этого «рынка» и структурам, торгующим на этом рынке данными космической разведки.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 6 января российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе террористы пытались атаковать при помощи 13 беспилотников, которые были уничтожены средствами ПВО или перехвачены средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Семь из тринадцати атаковавших БПЛА были оснащены системами защиты от воздействия средств РЭБ.

Все атаковавшие БПЛА имели на борту оборудование спутниковой навигации и управления, позволяющие контролировать их на дальности нескольких десятков километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail