В Воронеже торопятся с конкурсом на пост мэра

Проект Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Воронежа рассмотрят на ближайшем заседании гордумы

Воронеж, 9 января 2018, 18:20 — REGNUM  Проект Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Воронеж Воронежская городская дума рассмотрит на ближайшем заседании. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, говорилось 9 января на встрече врио губернатора Александра Гусева с председателем гордумы Владимиром Ходыревым.

Читайте также: Между прошлым и будущим: Воронеж в 2017 году

Как сообщало ИА REGNUM, необходимость в выборах главы Воронежа возникла после того, как Александр Гусев, работавший на этом посту с 2013 года, был назначен на должность временно исполняющего обязанности губернатора, в связи с переходом Алексея Гордеева на пост полпреда президента по ЦФО.

Обязанности главы города на данный момент исполняет первый вице-губернатор Вадим Кстенин.

И ещё: Врио губернатора Воронежской области стал Александр Гусев

Отметим, что в декабре 2016 года депутаты гордумы Воронежа решили, что жителям Воронежа ни к чему выбирать мэра, и отменили процедуру прямого голосования. Таким образом, Гусев оказался последним мэром, избранным всенародно.

Интересно, что буквально за несколько дней до перехода Александра Гусева на пост врио губернатора, депутаты гордумы согласились с просьбой общественников о необходимости проведения конференции по вопросу прямых выборов мэра Воронеж. Она назначена на 17 июня 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежцам дали шанс на прямые выборы мэра

Читайте развитие сюжета: Депутаты определились с выборами мэра Воронежа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail