Всего один лесной пожар произошел в Тульской области в 2003 году

Тула, 24 марта 2004, 15:14 — REGNUM  В 2003 году в Тульской области произошел всего один лесной пожар на территории Кимовского района. Эта информация прозвучала 24 марта на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, которое состоялось в здании администрации области. Главная тема обсуждения - ход подготовки к пожароопасному периоду в лесах области, готовность сил и средств областной подсистемы Российской системы предупреждения чрезвычайных ситуаций к ликвидации возможных пожаров в тульских лесах.

На состоявшемся заседании главам администраций муниципальных образований области рекомендовано обеспечить координацию действий при проведении мероприятий по борьбе с лесными пожарами и своевременно привлекать для этого силы и средства. Вместе с тем, основная нагрузка по поддержанию численности подразделений противопожарной службы, по мнению участников заседания, должна лечь на районные бюджеты.

Кроме того, принято решение начать искать деньги для лесхозов на борьбу с огнем в периоды высокой пожарной опасности, а также создать резерв горюче-смазочных материалов, техники и оборудования. Руководителям объектов, содержащих подразделения Государственной противопожарной службы, предложено погасить все задолженности по их содержанию и повысить пожарным денежное довольствие. Одновременно было указано на недопустимость ликвидации имеющихся противопожарных подразделений на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.