В Смоленской области следственные органы расследуют дикий случай — 50-летний мужчина жестоко убил семилетнюю девочку, приемную дочь своей супруги. Убийство произошло 4 января, а сегодня, 9 января, СУ СКР по региону объявил о возбуждении уголовного дела — не только в отношении подозреваемого, но и сотрудников органов опеки.

Семья проживала в деревне Агибалово Холм-Жирковского района. Женщина и ее 50-летний супруг воспитывали четырех приемных детей, в возрасте от шести до десяти лет.

По предварительным данным, 3 января приемная мать уехала к родственникам, и с детьми остался ее супруг. Именно он, как полагает следствие, убил в ночь на 4 января семилетнюю девочку.

Убийство было раскрыто по горячим следам — подозреваемый задержан, а позже отправлен под арест.

Трое других детей, которые воспитывались в этой семье, сейчас помещены в интернат.

Помимо уголовного дела по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», СКР также возбудило дело по статье о халатности со стороны должностных лиц органов опеки.

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2016 года в Подмосковье погибла шестилетняя девочка: сначала о ее пропаже заявили приемные родители. А позже выяснилось — девочка была убита, тело ее «родители» расчленили и сожгли. В мае прошлого года стало известно о трагедии в Кузбассе: там в приемной семье были убиты двое детей, один — чудом выжил.

Читайте развитие сюжета: Убийцу семилетней девочки смоленский суд отправил на 23 года в колонию