Депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов, заявивший о намерении участвовать в президентских выборах, столкнулся с препятствиями при попытке арендовать один из костромских залов, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Помещение Михайлову требовалось для процедуры официального выдвижения в качестве кандидата.

«Для выдвижения кандидата на президентских выборах необходимо провести собрание инициативной группы численностью не менее 500 человек. В Костроме всем требованиям для проведения такого собрания соответствуют залы подчиняющихся областной администрации культурно-выставочного центра «Губернский» и губернского симфонического оркестра, а также муниципального детско-юношеского центра «Арс». Однако, руководители этих учреждений отказали Владимиру Михайлову в аренде залов», — сообщает сайт «Карта нарушений на выборах — 2018».

В результате собрание по выдвижению кандидата в президенты России, в котором приняли участие 589 человек, было проведено в помещении бывшего цеха одной из костромских фабрик. Документы приняты и зарегистрированы в ЦИК. Теперь кандидату необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей россиян в поддержку своего выдвижения.

«Официальная версия отказа — проведение новогодних ёлок, а неофициальная — запрет губернатора», — написал политик на своей странице в Facebook.

Читайте также: Политик из Костромы рассказал о том, как правильно управлять Россией

Читайте также: Претендент на пост президента России открыл в Костроме памятник Свободе

Читайте развитие сюжета: «Я же не могу выгнать детей?» — костромичи ответили на претензии