Отставка министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского и министра обороны Антония Мачеревича может лишь слегка снизить уровень неадекватности Варшавы в отношениях с Москвой, считает российский сенатор Алексей Пушков.

По мнению Алексея Пушкова, которым он поделился 9 января в своем Twitter, данное кадровое решение премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого вряд ли изменит курс Польши на конфронтацию с Россией, хотя степень одиозности этих двух министров давно уже вышла за разумные рамки.

«Отставка глав МИД и МО Польши вряд ли изменит ее курс в отношении России, но может слегка снизить накал паранойи, исходящей из Варшавы», — написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, уволенный министр обороны Польши Антоний Мачеревич, прославившийся как внутри страны, так и за ее пределами целым рядом неадекватных поступков и заявлений, на церемонии передачи полномочий главы ведомства не остался, покинув президентский дворец перед ее началом.

Как сообщало ИА REGNUM, новым министром обороны Польши стал ранее возглавлявший МВД страны Мариуш Блащак, а внешнеполитическое ведомство поручено политологу Яцеку Чапутовичу.

Читайте ранее в этом сюжете: Блащак сменил Мачеревича на посту министра обороны Польши