В Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников АО «Южуралзолото Группа Компаний», обвиняемых в нарушении правил безопасности, повлекшем за собой гибель людей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 23 апреля минувшего года на шахте «Центральная» в городе Пласте. В результате обвала трое рабочих оказались под завалами, двое из них погибли.

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, бывший главный инженер АО «Южуралзолото Группа Компаний» и бывший главный инженер шахты «Центральная» АО «Южуралзолото Группа Компаний» обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

По данным следствия, именно нарушения требований промышленной безопасности и другой нормативно-технической документации со стороны обвиняемых повлекли за собой несчастный случай. В ходе расследования уголовного дела один из обвиняемых освобожден от занимаемой должности, второй переведен на нижестоящую должность начальника участка шахты.

Дело будет рассматриваться в Пластском городском суде.

Читайте ранее в этом сюжете: Гибель шахтёров на Урале: сделаны первые выводы