Египетские военные заявили об уничтожении ячейки боевиков-исламистов в результате спецоперации, проведенной на Синайском полуострове, передает агентство Associated Press.

Согласно заявлению военных, в результате атаки на укрытие боевиков в городе Эль-Ариш на Синае были убиты восемь террористов.

Сообщается, что уничтоженная террористическая ячейка планировала нападения на военных и имела в своем распоряжении значительные запасы взрывчатых веществ. Принадлежность исламистов к какой-то конкретной террористической организации не раскрывается.

Напомним, военные Египта несколько лет проводят на Синайском полуострове антитеррористическую операцию против местного отделения «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других радикальных группировок.

Наиболее крупным терактом исламистов Синайского полуострова за последние годы стала атака на суфийскую мечеть Бир аль-Абед вблизи Эль-Ариша. Жертвами взрыва и нападения вооруженных исламистов 24 ноября 2017 года стали более 300 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В пригороде Каира во время нападения на христиан-коптов погибли 10 человек