"ЛУКОЙЛ" предлагает использовать в Коми экологически чистое дизельное топливо

Сыктывкар, 24 марта 2004, 15:14 — REGNUM  Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" намерена обратиться в Государственный Совет Коми с предложением принять постановление об использовании на территории республики дизельного топлива, содержание серы в котором не превышает 0,05 процента. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Такие меры улучшат экологическую обстановку в регионе, считают в компании. Производство высококачественного дизельного топлива с минимальным содержанием вредных примесей освоено в, b>ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" в 2003 году. Как заявил во время недавнего визита в Сыктывкар президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, на сегодня Ухтинский НПЗ является одним из основных поставщиков экологически чистого топлива в России.

Между тем внутренние рынки пока не готовы к его применению, вследствие чего высококачественное топливо в основном идет на экспорт, посетовал президент нефтяной компании. В настоящее время на рынке много фальсифицированной и экологически нечистой продукции, которая не соответствует не только международным, но и российским стандартам, поэтому необходимо ужесточить требования к производителям топлива, считает В.Алекперов.

По его словам, "ЛУКОЙЛ" не претендует на эксклюзивные права, но считает оправданным, чтобы высокие требования к качеству производимых нефтепродуктов стали общепринятыми в России. "Это направлено на улучшение здоровья людей, на продление срока действия машин и механизмов", - заявил В.Алекперов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.