В Еврейском автономном округе нерадивый водитель подпортил дорожную одежду на трассе «Амур». По информации регионального УМВД, инцидент произошёл сегодня, 9 января, недалеко от поселка Известковый.

Читайте также: По факту смертельного ДТП в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело

Водитель фуры по дороге из Челябинска во Владивосток превысил скорость, вылетел с трассы и перевернулся. В результате было повреждено несколько метров дорожного полотна.

По предварительным данным, водитель грузовика не пострадал. Однако за нанесённый ущерб ему придётся заплатить из собственного кармана. Восстанавливать разрушенное ограждение ему предстоит за собственный счёт.

Как уточнили ИА REGNUM в региональной Госавтоинспекции, за прошедшие праздничные и выходные дни (с 29 декабря по 8 января) на территории области произошло 43 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили телесные повреждения.

Всего за новогодние каникулы водители региона нарушили правила дорожного движения более 760 раз. Семь нарушений связанны с выездом на полосу встречного движения. Задержано 33 «нетрезвых» водителя.