Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 9 января представил своего нового парламентского секретаря. На этот пост он назначил бывшего руководителя «Ассоциации молодых юристов Грузии» Анну Нацвлишвили.

«Госпожа Анна в особом представлении не нуждается. Грузинскому обществу она хорошо известна как юрист, правозащитник и принципиальный человек, каким она выступала в тех общественных, судебных и законодательных процессах, которые развивались в нашей стране в последние годы. Исходя из ее взглядов и ее квалификации, я предложил ей важнейшую деятельность парламентского секретаря в президентской администрации. И я рад, что госпожа Анна согласилась на это предложение», — заявил Георгий Маргвелашвили.

Анна Нацвлишвили сменила на должности парламентского секретаря президента Анну Долидзе, которая ранее была назначена президентом на вакантную должность несудебного члена Высшего совета юстиции Грузии.

Новоназначенный парламентский секретарь поблагодарила президента за оказанное доверие и заявила, что продолжит работу по созданию в Грузии совершенной законодательной базы и утверждению и защите государственных институтов и демократии.

Анна Нацвлишвили родилась 31 декабря 1984 года. Окончила факультет международного права Тбилисского государственного университета, в 2007 году получила звание магистра права Европейского центрального университета, а в 2013 году — степень магистра права Эссексского университета.

В 2008—2011 годах работала в грузинской правозащитной организации «Центр по правам человека» и в Кавказском офисе международной организации «Международная тюремная реформа», в 2012 году была сотрудником сети переходного правосудия при Эссекском университете, в 2013 году — членом БДИПЧ ОБСЕ, а в 2014—2017 годах возглавляла «Ассоциацию молодых юристов Грузии».

Отметим, что и предшественница Анны Нацвлишвили Анна Долидзе в 2004—2006 годах занимала должность руководителя «Ассоциации молодых юристов Грузии».

Читайте ранее в этом сюжете: Парламентский секретарь президента Грузии стал членом ВС юстиции