Основатель известной рок-группы Moody Blues, музыкант Рэй Томас умер в возрасте 76 лет в своем доме на юге Англии, информацию о его смерти подтвердили представители лейблов Cherry Red Records и Esoteric Recordings, передает SkyNews.

«Мы глубоко потрясены его уходом и будем помнить его теплоту, юмор и доброту», — говорится в распространенном заявлении Esoteric Recordings.

О причинах смерти музыканта не сообщается, однако известно, что еще в 2013 году него был диагностирован рак предстательной железы, а в последующие годы Томас проходил лечение.

Он умер в своем доме в графстве Суррей в окружении родных.

Рэй Томас был одним из основателей группы The Moody Blues. В 1964 году вместе с Майком Пиндером, Грэмом Эджем и Денни Лейном он образовал коллектив, в котором выступал в качестве вокалиста.

Группа записала с Томасом 15 студийных альбомов, включая такие хиты, как Nights in White Satin, Your Wildest Dreams, Question и I Know You Out There Somewhere.

В 2002 года Томас покинул группу из-за ухудшающегося состояния здоровья. The Moody Blues продолжает концертную деятельность и сегодня. В апреле 2018 года коллектив приглашен в Зал славы рок-н-ролла для награждения.